1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendingin

http://i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg
 
Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.

 

2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawah

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi0oXOnM4V0_dcf7TnlVD6rbsF1hO-CooFap88hR8ZgohGPeB8hOJqvc1eHSWrdz2Ro7Q3Es1eZs1Td2IhJrLg5fnl1k1qc5dVCks4daNisqJbqmVomJ7HJ-wGYUiLjrIj-edzZ_1rLw6A/s1600/nasi-tim-telur.jpg

Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheese

http://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300

Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang sama

http://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg

Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

 

5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lain

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg9w3W_XyOoyfY0qxfn1wPd_E8-o9CNuwNVAXmub830j0DWDKQhtAo2ckD-sL_qCu83mvblpTDZs2WImmhecwzscvU7Yjz75D6yx-NU5GV3KlnUm0a0Y3vTT2abWZ2-2nc7xF4XHTvei_I/s1600/66202_sayuran.jpg

Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

 

6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan roti

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgmDEpCBfoI-sqGg5P2p-65hmd39hA5lo8wVLsu_SpMBXUbVGYg5AA3QHBXqtnX2U3EDn9H160S10MCNopjUS9LdJ6Vq4Zm2EMNJ5NgCnSzVAlVCoHyE7XdCQl_rd29TJ1ZDhouGIoyViw/s400/roti+celup+telur_blog+1.JPG

Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.

Sumber :
www.kaskus.us

0 komentar:

Post a Comment

 
Top